- 125 gr. Mehl
- 1 Teel. Vanillezucker
- 2 Teel. Zucker
- Prise Salz
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 ½ Eßl. geklärte* Butter
- oder Butterschmalz
- 2 Teel. Rum * bei schwacher Hitze zerlassen, mit Krepp-Papier Schaum von der Butter abnehmen.
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Vanillezucker, Zucker + Salz vermischen. Die Eier mit dem Mixer rühren, alles gleichmäßig zusammen verrühren zu einem festen Teig.
Milch Portionsweise mit dem Mixer unter mischen bis ein cremiger dickflüssiger Teig entsteht, 1 Eßl. Butter geklärt* zerlassen und unter mischen. Mit Rum aromatisieren, Teig ruhen lassen.
Dann den Teig mit einem Eßl. Wasser aufschlagen. In eine beschichtete Pfanne mit der geklärten* Butter auspinseln und bei starker Hitze, etwa 2 Eßl. Teig in die Pfanne geben und durch gleichmäßiges schwenken dünn in der Pfanne verteilen. Die Crepés bei mittlerer Hitze backen. Unten braun und bis oben Blasen entstehen, die Crepés mit dem Spachtel wenden und fertig backen.
Am Liebsten machen wir süße Crepès mit Schokocreme, na ihr wisst schon Nu.....
GUTEN APPETIT
Milch Portionsweise mit dem Mixer unter mischen bis ein cremiger dickflüssiger Teig entsteht, 1 Eßl. Butter geklärt* zerlassen und unter mischen. Mit Rum aromatisieren, Teig ruhen lassen.
Dann den Teig mit einem Eßl. Wasser aufschlagen. In eine beschichtete Pfanne mit der geklärten* Butter auspinseln und bei starker Hitze, etwa 2 Eßl. Teig in die Pfanne geben und durch gleichmäßiges schwenken dünn in der Pfanne verteilen. Die Crepés bei mittlerer Hitze backen. Unten braun und bis oben Blasen entstehen, die Crepés mit dem Spachtel wenden und fertig backen.
Am Liebsten machen wir süße Crepès mit Schokocreme, na ihr wisst schon Nu.....
GUTEN APPETIT
Notizen:
Ist ein schnell gemachtes, schmeckt immer allen kleinen und großen Kindern :-))))